我校MPA毕业论文在第九届上海公共管理(MPA)论坛上获奖

发布时间:2023-12-27浏览次数:40

20231224日,由上海市公共事务管理研究会、上海公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,上海师范大学承办的第九届上海公共管理(MPA)论坛在上海师范大学举行。本次论坛主题为治理视域下的公共管理变革与创新,全国MPA教指委代表、上海MPA教指委代表,以及来自全国和上海24MPA培养院校的100余位师生参加了论坛。我校MPA项目主任车丽萍教授及部分MPA师生代表应邀参加。

论坛现场

本次论坛分四个单元,第一单元由上海MPA教指委秘书长顾丽梅主持。上海师范大学校长袁雯教授、全国MPA教指委委员丁煌教授、全国MPA教指委委员朱春奎教授、上海MPA教指委副主任委员周向红教授、上海师范大学哲学与法政学院院长刘林教授分别致辞。

第二单元由全国MPA教指委委员韩传峰教授主持。全国MPA教指委原委员米加宁教授、全国MPA教指委委员吕志奎教授、南京大学政府管理学院副院长周建国教授、兰州大学管理学院院长何文盛教授分别作题为《生成式大模型驱动的知识生产方式的革命》、《人民城市理念与城中村现代化治理》、《公共政策评估设计与评估实例》、《面向数智时代的MPA教育若干思考》的主题演讲。

第三单元由上海交通大学国际与公共事务学院韩广华副教授主持。全国MPA教指委委员丁煌教授、教育部公共管理类专业教学指导委员会委员朱正威教授、云南大学政府管理学院院长方盛举教授、浙江大学MPA教育中心副主任谭永忠教授分别作题为《公共管理学科语境下的国家治理现代化》、《知识生产方式转型与公共管理人才培养方式改革》、《MPA的觉悟教育》、《全民所有自然资源资产治理中的收益问题》的主题演讲。主要围绕MPA教育、教学面临的新机遇和新挑战进行了深入探讨。

第四单元是毕业论文和会议论文点评、新时期的MPA教育发展与挑战论坛和上海MPA教育特色分享交流会。

车丽萍教授对提交的毕业论文进行点评

最后,与会领导和MPA负责人为获奖学生颁发证书。我校共有5篇论文获奖,其中张贺、过筠获得三等奖,龙越、周凡、刘斐获得优秀奖

上海理工大学MPA论文获奖证书

本次论坛交流分享有力促进了上海市和部分其它省市兄弟高校之间的MPA教育交流与合作,也为我校与其他院校搭建了学习、交流的良好平台,有助于完善我校MPA教育质量保障体系、加强MPA培养过程管理和学位论文质量控制。

颁奖仪式

第九届上海MPA论坛参会嘉宾合影