管理学院与大陆集团举行“登陆者预备营”联合培养项目签约仪式

发布时间:2023-04-25浏览次数:14

为培养高素质创新专业人才,促进学生高质量就业,进一步探索学历教育与职业教育相结合、学校培养与社会职业发展相结合的产教融合、校企合作新模式,421日上午,上海理工大学管理学院与大陆集团康迪泰克投资(中国)有限公司在国家会展中心大陆集团展厅举行康迪泰克登“陆”者预备营签约仪式,进一步推动双方在人才培养、职业发展、产学研合作、教研基金等方面持续深化合作。

签约仪式

大陆集团中国区人力资源副总裁杨烨,大陆集团康迪泰克中国区人力资源总监、上海理工大学优秀校友张宜婧,大陆集团康迪泰克中国区人力资源经理庄建琼,上海理工大学研究生工作部部长彭宗祥,学生工作部(处)副部(处)长冯磊,管理学院院长赵来军,副院长赵靖,副书记蒲莹莹以及相关专业、部门负责人出席了签约仪式。

彭宗祥在致辞中谈到上海理工大学是一所富有底蕴的高校,学校始终坚持立德树人根本任务,发扬依托行业、产学研相结合的办学传统,学校持续贯彻“对接行业,改造专业,引导就业”的理念,紧扣高质量发展,共同推进产教融合,开展全方位、多层次、宽领域的战略合作;建议双方建立长效合作机制,尽快将战略协议落实落地,同时以此次签约为契机,继续探索、拓展合作领域以及合作方式,进而实现互惠共赢、协同发展。

杨烨向与会人员介绍了大陆集团的组织架构和产品内容,她指出大陆集团是世界500强企业之一,近些年,大陆集团在中国的各项事业取得了很好的成绩,各项事业蒸蒸日上。大陆集团康迪泰克子集团凭借其在橡胶制品领域的深厚积累和创新研发,使用多种材料为多个行业提供互联、环保、安全和便捷的行业和服务解决方案,包括工程机械、轨道交通、工业环境下的多种场景、食品行业和家具行业等,希望以此次签约为契机,进一步探讨双方人才合作的新机遇。

随后,赵来军、杨烨分别代表双方单位共同签署了《2023康迪泰克登“陆”者预备营—康迪泰克&上海理工大学管理学院联合培养项目》协议。仪式结束后,彭宗祥、赵来军一行参观了国家会展中心大陆集团展台。