管理学院党委书记马静波带队赴上海电科智能系统股份有限公司交流

发布时间:2023-03-10浏览次数:33

为加强交流合作,共同推进人才培养、教学改革和学生就业工作,38日,由管理学院党委书记马静波带队,学院党委副书记蒲莹莹、交通系统工程系党支部书记姚佼、系主任刘魏巍、副系主任王嘉文共同前往上海电科智能系统股份有限公司展开合作交流。电科智能系统股份有限公司总工程师沈峰、智能交通事业部常务副总经理吴超腾、高速桥隧事业部总工程师周伟健、智慧城市事业部总工程师郭晓平、市政工程事业部总工程师邱晓东及其他相关专家热情接待了马静波一行。

在上海电科智能公司展厅,沈峰向与马静波一行介绍了公司的业务范围和发展历程,展示了公司与智慧交通、智慧城市相关的优秀工程成果。之后,双方进行了深入交流。马静波在会议上介绍了上海理工大学管理学院的情况,希望在前期合作基础上,进一步深入开展校企合作。蒲莹莹说明了当前学生就业情况,并介绍了双方联合培养导师、研究生实习基地建设等方面已有的合作。刘魏巍、姚佼、王嘉文分别介绍了交通系统工程系情况,研究生联合培养工作以及交通工程本科专业人才培养现状等。电科公司方面详细介绍了各个部门的业务情况与人才需求特点,对我校学生培养质量给予了肯定,表示期望可以吸收更多学生实际参与项目研发,增强学生实践经验,校企双方协同制定人才培养目标及方案,培养“工程+管理”复合型人才。

最后,双方对已有的人才培养方面合作的成果给予肯定,表示要进一步协同推进教育改革,培育具有系统性思维的复合型人才。此次会议为双方未来的进一步合作奠定了扎实基础。

沈峰为马静波一行讲解公司发展历程

双方细致交流人才培养与学生就业细节问题