上海体育学院经管学院院长李海一行到上理管院专业学位教育中心访问交流

发布时间:2023-03-13浏览次数:34

3月10日,上海体育学院经济管理学院院长李海一行到访上理管院专业学位教育中心。管理学院副院长、专业学位教育中心副主任张峥及中心综合办公室相关老师参加交流座谈会,会议由张峥主持。

交流座谈会现场

张峥代表学院对李海一行的来访表示热烈欢迎,并表示体育学院是一所很有特色的学校,上理MBA需要依托一些行业,办出自己的特色,才能有立足之地。他强调,作为地方高校办专业学位项目一定要和优势学科相结合,利用我院多学科交叉融合优势,错位竞争,走特色发展之路。

张峥主持交流座谈会

专业学位教育中心综合办公室王永联介绍了上海理工大学的概况、特色和优势,并从历史沿革、组织架构、师资力量等方面总结回顾了学院建设和发展的总体情况以及专业学位教育中心人才培养和项目建设。

李海就上海体育学院以“体育学”为根基,积极推动“体教融合”人才培养新模式以及体育旅游管理专业硕士(MTA)、工商管理专业硕士(MBA)项目的发展和建设情况做了简要介绍。同时,他希望今后能够与上理管院专业学位教育中心建立更紧密的联系,在招生、培养、就业等方面能够借鉴上理管院的丰富经验。

李海交流发言

此次会谈增进了双方了解,双方进一步就专业学位教育、人才培养等方面进行了深入交流。为兄弟院校之后的合作搭建了更好的沟通平台,共同推进专业学位教育的高质量发展。