校党委副书记顾春华带队走访上海市应急管理局

发布时间:2023-03-09浏览次数:17

37日,校党委副书记顾春华带队走访上海市应急管理局,管理学院院长赵来军、副院长何建佳、系统科学系教授房志明等陪同参加了此次走访。上海市应急管理局党委书记、局长马坚泓,副局长桂余才,科技保障处处长章兴革、协作发展处处长胡文婷、救援协调与预案管理处副处长朱景军、综合协调处副处长许晓蕾等接待了顾春华一行。双方就“智慧应急管理学院”联合建设事宜举行了研讨会。

研讨会上赵来军介绍了“上海理工大学智慧应急管理学院”的建设方案,阐述了学院建设优势、战略定位、建设目标、保障条件等,并就对接过程中应急管理局提出的相关问题进行了答复。

随后,双方对建设方案中的细节进行探讨。市应急局科技保障处、综合协调处、预案处、协作发展处、宣培处等部门相关负责人提出本部门的具体需求,赵来军、何建佳、房志明针对市应急局各部门的需求,给出了基于“智慧应急管理学院”开展合作的具体构想。经过双方深入探讨,在学院组织架构、战略定位、合作模式上基本达成共识。

最后,马坚泓、桂余才对本次研讨会进行总结,提出了“适应形式、把握需求、发挥作用、互利共赢、争创一流”的“上海理工大学智慧应急管理学院”建设目标,明确了接下来工作的日程安排,展望了未来的广泛合作空间。顾春华对应急管理局的大力支持表示诚挚感谢,对“智慧应急管理学院”的建立发展表示殷切希望。