凝心聚力担重任,砥砺奋进启新篇 | 管理学院专业学位教育中心召开2022年度年终述职考核会

发布时间:2023-02-15浏览次数:26

2023年2月13日下午,管理学院专业学位教育中心在学院经管大楼B楼605会议室召开2022年度年终述职考核会。管理学院院长、专业学位教育中心主任赵来军,副院长、专业学位教育中心副主任张峥、专业学位教育中心综合办公室全体教职员工参加了会议。会议由中心综合办公室主任孟陈莉主持。

会议首先由专业学位教育中心相关的教职员工对2022年的工作分别进行了述职和总结,并对2023年的重点工作提出了具体的工作计划。

会议现场

孟陈莉作了专业学位教育中心2022年度年终工作的总体汇报。她系统回顾了中心主要工作及成效,存在不足及问题,全面总结了2022年在学院及中心的正确领导下,在疫情防控、招生、教学、学位、学生工作、品牌宣传、综合管理、创新举措和获奖等诸多方面所做的大量工作,取得的成效,尤其是在品牌宣传、学生工作方面,采取了一系列有效措施,中心网站、微信公众平台质量显著提升,中心面貌焕然一新,并展望了2023年中心的重点工作。

孟陈莉主持会议、总体汇报

随后,张峥对中心工作进行总结发言。他主要围绕工作指导思想、精神风貌、招生工作、教学培养、学生活动、教学资源、品牌建设等方面进行了指导,希望全体中心教职员工以饱满的工作热情,守正创新,不断创新工作思路,化挑战为机遇,增强对市场变化的敏锐性,保持昂扬的斗志。对招生工作,他提出要控制成本和风险,加强与兄弟院校的交流学习、开拓招生渠道等;在教学培养方面,要倡导企业家进课堂,加强国际合作,改善教学环境;充分利用复兴路校区的区位优势,恢复线下上课,改善教学效果。在学生工作方面,多关心学生,了解学生的各种诉求,充分利用学校资源,尽可能多地积极组织学生活动。最后,张峥就专业学位教育中心的品牌建设以及工作常态化以后,要求将中心各项工作推向新高度。

张峥总结发言

赵来军作总结讲话。他对中心2022年的各项工作进展给予充分肯定,感谢中心全体教职员工在特定环境下仍攻坚克难,取得显著成效,专业化水平也有了明显的提升。同时,特别强调了专业学位教育中心在学院发展中的重要地位。对于下一阶段的工作,他分别从校友工作、人才培养、复兴路校区办学、学生事务、招生培养以及品牌宣传等六个方面提出了相关要求。

一是积极开展校友工作,通过优秀的校友资源,找准切入点,深化校友与学校、在校生及校友企业的交流合作,实现赋能;二是专业学位教育中心需继续优化人才培养机制,推动中心工作提质增效,加快中心发展速度;三是在学校领导的高度重视下,提高复兴路校区办学的空间利用,积极开展复兴路校区的中心各项活动;四是拓展更多的学生活动,加强内涵发展,重视学生党员的发展工作,积极发挥学生党组织作用;五是把握招生关键窗口期,全员上岗,扎实推进相关的各项工作,圆满完成招生任务,也要采取有效措施,在招生规模扩大的同时保证培养质量,宽进严出;六是加大品牌宣传,紧密结合新技术、新媒体等手段,在宣传方面注意细分市场,强化专业学位项目特色方向。

赵来军总结讲话

会议号召全体中心教职员工2023年要全面贯彻落实党的二十大精神,推进中心的各项工作向前发展,加强文化建设。凝心聚力担重任,砥砺奋进启新篇。管理学院专业学位教育中心,将坚持“责任、融合、创新、卓越”核心价值观的育人理念,助力学院推进中国特色世界一流商学院建设。