学生工作
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmpa@163.com
上海理工大学毕业研究生推荐表填写注意事项 发布时间: 2017-01-13 浏览次数:520

上海理工大学毕业研究生推荐表填写注意事项

(2016年版)

一、毕业生推荐表是由毕业生所在省市(自治区)就业主管部门统一印制并通过各高校发放给毕业生的推荐材料,是学校正式向用人单位推荐毕业生的书面材料,具有较高的权威性和可信度。一般来说,推荐表有如下作用:

1.毕业生具有就业资格的证明文件。只有国家计划内招收的毕业生才有资格领取毕业生推荐表。定向、委培毕业生、非国家计划内招收的毕业生没有推荐表。

2.毕业生申请户口、报考公务员等的必备资料。

3.学校向用人单位推荐毕业生的正式书面材料。推荐表内容需要经过毕业生所在高校审核并加盖公章。

二、请毕业生高度重视,认真填写制作,不容有虚构夸大的内容,不容有拼写等简单差错,不应有措词等不当之处。

三、学校只提供的一份正式版本(即学校盖章)的《上海理工大学毕业研究生推荐表》,请同学们在求职使用复印件,请妥善保管原件。

四、《上海理工大学毕业研究生推荐表》的制作流程

依序进行以下步骤

1.毕业生登陆http://202.120.215.109网站填写

2.学生本人填写《上海理工大学毕业研究生推荐表》(除“导师对研究生的评语”外),并提交。

3.辅导员审核。

4.学生打印审核通过的《上海理工大学毕业研究生推荐表》,找导师填写“导师对研究生的评语”并签名。(建议用80g纸激光打印,正反面打印)

5.以班级为单位上交《上海理工大学毕业研究生推荐表》至辅导员处,辅导员签字。

6.以学院为单位上交《上海理工大学毕业研究生推荐表》至研究生工作部,研究生工作部审核盖章。

7.《上海理工大学毕业研究生推荐表》下发至学生。

五、《上海理工大学毕业研究生推荐表》的填写注意事项

1.“学习及工作经历”:一般从高中开始写起。

2.获奖:一般为研究生阶段的获奖,含学校研究生奖学金;本科阶段的获奖一般只选择性填写省市级以上重大获奖,若无则不写。

3.“导师对研究生的评语”,待最后全部审核完打印出纸质版,由导师手写并签名。

4.“院系评语”,学生本人根据模板填写,模板见“毕业研究生各类表格中思想政治鉴定样稿”(学院网站——学生工作—— 研究生工作—— 就业工作 ——重要公告。

5.各栏目中的签名必须手写或盖章(名字章)。