师资力量
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmpa@163.com
孙建丽

孙建丽,女,法学硕士,副教授,硕士生导师

研究方向:

行政管理,社会风险与公共危机管理,公共组织人力资源管理,社会保障与社会事务,公共卫生管理

主要成果:

多年来一直从事公共管理学科的教学和科研工作,主要担任《公务员制度》、《公共关系学》、《社区管理》、《社会调查》、《机关公务礼仪》、《公关语言艺术》等课程的教学,面向的学生包括硕士生、本科生、二学位、二专业等。同时,积极参与各项科研工作,注重理论与实践的结合,特别关注我国公共政策领域的热点、难点问题,经常深入政府机关、事业单位、社区等作调查研究,并与政府部门合作进行相关领域的课题研究,曾多次在杨浦区人才培训中心做培训。

近年来,在《党政论坛》、《理论导刊》、《行政论坛》、《云南行政学院学报》、《教育评论》等刊物上发表论文14篇。出版学术专著1部,参编教材1部。作为项目负责人主持了2008年度上海市家庭教育文明建设重点立项课题《上海市学习型家庭推进策略研究》,该课题在2008年度上海市妇联妇女儿童理论研究优秀成果评比中获三等奖。2003年-2004年主持一项校教改项目。作为课题组主要参加者完成了省、部级以及校级科研项目4项。

E-mail:jl_sun6111@163.com