招生信息
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmpa@163.com
管理学院2017级MBA/MPA/MEM开学典礼隆重举行 发布时间: 2017-09-11 浏览次数:667

9月3日下午,上海理工大学2017级MBA/MPA/MEM开学典礼,在管理学院楼第一会议室隆重举行。研究生院常务副院长刘宝林,管理学院院长兼专业学位教育中心主任周溪召,学院党委书记汪维,副院长兼MBA项目主任张峥,学院党委副书记姚秀雯,MPA项目主任车丽萍,MEM项目主任孙绍荣,专业学位教育中心工作助理樊重俊、王永联,以及MBA、MPA、MEM任课教师及专业学位论文导师代表,2017级MBA、MPA、MEM全体学员参加了典礼。开学典礼由管理学院党委副书记姚秀雯主持。

周院长代表管理学院致欢迎辞。他首先向2017级MBA、MPA、MEM新学员表示热烈欢迎和祝贺,阐述了数字化时代的到来对整个现有商业体系的格局和前景的影响等。他强调,管理学院依托管理科学与工程高原学科,以及管理学科前沿领域的研究成果,为MBA、MPA、MEM学员全新打造了更具深度数字化商业(Digital Business)管理的知识架构和体系,奠定了扎实的管理学科理论基础;上海理工大学专业学位教育(MBA/MPA/MEM)的培养目标;对2017级MBA、MPA、MEM新学员提出几点希望:第一,确定自己的目标;第二,放眼世界,志存高远;第三,懂得尊重;第四,智商与情商交融;第五,快乐学习。最后,周院长寄语2017级MBA/MPA/MEM新学员们,秉承我校“信义勤爱,思学志远”的校训,海纳百川,求实创新,追求卓越,在上海理工大学得到更加全面发展。希望学员门在读期间,持续勤奋地努力学习,锐意进取,攻坚克难,敢想敢做,积极、主动地利用好学校、学院的各类资源,不断提升自己的专业知识水平,积极探索自己的内心世界,开放心态,拥抱更多的挑战和可能,探索更多的激情和长远的意义,实现个人职业转变和综合素质提升,报效国家,回报社会。

管理学院党委书记汪维,宣读了关于2017级MBA、MPA、MEM新生奖学金获奖名单,研究生院和学院领导,及嘉宾们一同为获奖学员颁发了荣誉证书。

刘芹副教授代表教师发言,表示作为引领、陪伴大家度过未来两年学习生涯的教师,身负传道授业解惑的千斤重任,一定会秉承爱岗敬业的信念,严以律己、为人师表,真诚地关爱每一位学生,做同学们心目中的良师益友;不断学习、勇于创新,努力提高自己的专业水平和教学水平。秉持“信义勤爱,思学志远”校训,不辱使命、殚精竭虑,施展平生所学,圆满完成教学任务,不辜负各位同学和各级领导对我们的期待和信任。各位怀着一腔抱负而来,我们一定要让大家满载收获而归。

2016级MPA研究生唐颖花学长在发言中回顾了去年的这个时候,自己坐在这里参加开学典礼的心情,分享这一年的学习过程,虽然很辛苦很累,但当学有所成,善于用所学的管理学理论和方法来思考、处理身边的事情时,就会发现所付出的时间、精力和汗水都是值得的。此外,在这两年的学习过程中,还会有许多展现自我、锻炼自我的舞台,研究生会各类活动,如体育比赛、文艺表演等,希望大家能积极参与、增进友谊、飞扬青春。

2017级MEM田沛奇代表新生发言,表达了成为一位上海理工大学研究生激动的心情,对今后两年学习生活的憧憬,对学习新知识的渴望,表示在即将开始的学习生活中,会严于律己,规范言行,树立良好的学风和作风,培养自己的责任心与使命感。在未来的两年里,坚持心中的理想,从实际出发,刻苦学习,尽全力去追寻梦想,打造更加辉煌灿烂的明天!

最后,研究生院常务副院长刘宝林讲话,对管理学院的研究生教育所取得的成绩给予了充分的肯定。他希望新学员们在这样一所具有百年沉淀的大学,拥有管理学院这样好的平台,以及优秀的导师,同学们一定可以在2年的学习、工作中取得优异的成绩,同时也对大家提出了要求:第一,同学们在完成本职工作和家庭责任之外,又增加了繁重的学习和科研任务,肯定是有困难的,希望大家珍惜这次学习的机会,多利用周末和晚上的时间,克服困难,刻苦学习,积极和老师们同学们多多相互交流切磋,专心思考探索,加强对企业、社会实际的调查,努力提高解决实际问题的能力。第二,近几年来,教育部和上海市学位办对研究生的论文质量要求越来越严格,除了学校组织的查重、盲审等环节质量监控外,上海市学位办还会在往年的毕业论文中抽取一定数量进行盲审,如果不能通过,则责令学校整改;如果发现学术不端情况,则撤回学生的学位证书。所以,各位同学一定坚守学术道德的底线,以探索、创新的精神完成自己的研究,提高自己的综合素质。

开学典礼在隆重、喜庆的氛围中圆满结束后,参加典礼的领导、教师和2017级MBA、MPA、MEM学员们合影留念。