学员天地
招生咨询
+86 021 65710178 /65710179
usstmpa@163.com
我校2017届MBA、MPA、MEM毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 发布时间: 2017-11-24 浏览次数:304
 

上海理工大学2017届工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、工程管理硕士(MEM)毕业典礼暨学位授予仪式于1119日在大礼堂隆重举行。上海理工大学赵明总会计师、研究生院常务副院长刘宝林、管理学院院长兼专业学位教育中心(MBA/MPA/MEM)主任周溪召、学院党委书记汪维、副院长叶春明、副院长兼MBA项目主任张峥、学院党委副书记姚秀雯,导师和授课教师代表以及毕业生300余人参加了典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由管理学院院长周溪召主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中开始。研究生院常务副院长刘宝林宣读了学校学位评定委员会关于授予2017MBAMPAMEM硕士学位人员的决定,与会学校、学院领导为毕业生颁发了硕士学位证书并扶正流苏。

2017届毕业生代表严颖熠结合自身经历,深情回顾了当初收到上海理工大学研究生入学通知书时激动的心情,以及两年学习生活的甘苦,所学到的知识和增长的才干,结下的师生情、同窗谊,表达了在今后的职业生涯中继续努力,挑战自我,超越自我,想干事、能干事、干成事,创造无愧于伟大时代的业绩,为母校争光!

典礼上,毕业生向母校赠送了纪念品。管理学院党委书记汪维、副书记姚秀雯代表学院接受纪念品。

朱福超代表校友发言,他以自己走上社会后的三点感悟与学弟学妹们分享:一、学业结束了,学习并没有结束,要养成终身学习的习惯;二、珍惜时间,学会控制时间,在多数人都醉心于“即时满足”的世界里,懂得“滞后满足”,做到先胜一筹;三、坚持自己内心的选择,不骄不躁,持之以恒,实现既定目标。

教师代表龚德风在发言中寄语2017届毕业生,学校的生活是短暂的,踏上社会以后的道路更漫长。在社会这个课堂里,你们要学的东西更多。社会现实完全不同于文学作品,无济于事地抱怨永远不属于成功人士的品格,只有坚持不懈地追求才能实现美好而远大的理想。谨记上海理工大学“信义勤爱,思学志远”的校训,发扬在校期间刻苦学习的精神,善于用所学知识分析问题,提出解决实际问题的方法,做一个受单位、社会欢迎的有用之才。

上海理工大学赵明总会计师在讲话中指出,上海理工大学商科教育历史源远流长,前身沪江大学就拥有当时享誉全国、规模最大的商学院;上世纪80年代,学校与美国麻省理工学院斯隆管理学院合作开展“中国制造业领袖培养项目”,在全国率先开展高级管理人才培养教育。近几年,学校更是不断创新管理类人才培养模式,加强国际合作协同、多学科交叉协同,MBAMPAMEM等领域的教育规模稳步增长,为社会培养了一批又一批兼具行业背景又具高级管理知识的工商管理、公共管理及工程管理精英。在建设新时代中国特色社会主义的时候,希望大家铭记“信义勤爱,思学志远”的校训精神,带着梦想希望,突破传统思维,勤思善学,立志高远,在服务国家、奉献社会的事业中让自己从优秀走向更加优秀。

典礼在上海理工大学校歌声中结束。典礼结束后,与会领导、导师、任课教师和毕业生合影留念。

会场全景

周溪召主持典礼

刘宝林宣读授予学位决定

扶正流苏

颁发证书

毕业生代表发言

向母校赠送纪念品

校友代表发言

教师代表发言

赵明总会计师讲话

合影留念